Nutella funcional - Lívia Dourado: Nutricionista em São Caetano do Sul
Nutella funcional

Nutella funcional

Ingredientes:

  • Açúcar mascavo (Xícara de chá cheia (170ml): 0.5)
  • Avelã (Grama: 200)
  • Cacau em pó (Colher de sopa (17,1g): 1.5)
  • Extrato de baunilha (colher de chá: 2)
  • Óleo de Coco (Colher de Sopa: 1.5)

Rendimento: 15 porção(ões)

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 150 oC e em um tabuleiro coloque as avelãs. Deixe lá por 15 minutos, mas sempre observando até a pele delas começar a escurecer.
  2. Enquanto isso, pegue um pano e molhe. Deixe ele úmido. Assim que os 15 minutos se passarem, jogue as avelas no pano e feche.
  3. Esfregue as nozes para que a pele ressecada saia com a umidade do pano.
  4. A maioria precisa estar sem a pele, mas caso seja impossível tirar de algumas, não tem problema. Coloque todas no multiprocessador.
  5. Processe as nozes por 10 minutos, e de minuto em minuto vá misturando para que elas não grudem embaixo.
  6. Adicione o óleo de coco e deixe a massa homogênea
  7. Em seguida, adicione o resto dos ingredientes.
  8. E pronto, sua Nutella está pronta!

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