Nutella Funcional

Nutella Funcional

Ingredientes:
• Açúcar mascavo (Xícara de chá cheia (170ml): 0.5)
• Avelã (Grama: 200)
• Cacau em pó (Colher de sopa (17,1g): 1.5)
• Extrato de baunilha (Colher de chá: 2)
• Óleo de Coco (Colher de Sopa: 1.5)

15 porção(ões)

Modo de preparo:
• Pré aqueça o forno a 150 oC e em um tabuleiro coloque as avelãs. Deixe lá por 15 minutos, mas sempre observando até a pele delas começar a escurecer.
• Enquanto isso, pegue um pano e molhe. Deixe ele úmido. Assim que os 15 minutos se passarem, jogue as avelas no pano e feche.
• Esfregue as nozes para que a pele ressecada saia com a umidade do pano.
• A maioria precisa estar sem a pele, mas caso seja impossível tirar de algumas, não tem problema. Coloque todas no multiprocessador.
• Processe as nozes por 10 minutos, e de minuto em minuto vá misturando para que elas não grudem embaixo.
• Adicione o óleo de coco e deixe a massa homogênea.
• Em seguida, adicione o resto dos ingredientes.
• E pronto, sua Nutella está pronta!

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado