Coxinha Funcional de Frango

Coxinha Funcional de Frango

Ingredientes:
• Azeite de oliva (Colher de sopa (7,6ml): 4)
• Caldo de frango (Grama: 315)
• Farinha de arroz, integral (Grama: 200)
• Farinha de aveia (Colher De Arroz/Servir: 4)
• Fécula de batata (Grama: 100)
• Frango, peito, desfiado, cozido (Grama: 200)
• Linhaça, semente (Colher De Chá: 7)
• Molho de tomate (Colher de sopa (20g): 3)

10 porção(ões)

Modo de preparo:
• Pré aqueça o forno a 180o
• Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e a água com o caldo de galinha em fogo baixo por 3 minutos.
• Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque mais um pouco de farinha até soltar das mãos.
• Espere esfriar.
• Triture a linhaça e adicione à essa massa. Reserve.
• Tempere o frango e adicione o molho de tomate, para formar o recheio.
• Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
• Modele as coxinhas, empane as em farinha de aveia e leve ao forno pré-aquecido por 20 à 25 minutos, ou ao air-fryer.
• Opcional – passar as coxinhas no azeite de oliva extra virgem antes de empanar.

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